Совет молодых ученых ХНУ » Новости » Профсоюз работников образования и науки категорически не согласен с ограничением поездок студентов в метрополитене количеством 70

Профсоюз работников образования и науки категорически не согласен с ограничением поездок студентов в метрополитене количеством 70

Автор: Baudolino, дата публикации: 4 сентября 2008. Просмотров: 1231, комментариев: 0
Харьковская областная организации Профсоюза работников образования и науки категорически не согласна с установлением лимита поездок для студентов в ГП "Харьковский метрополитен" в размере 70 в месяц. Исходя из статистики предприятия, минимальное количество должно составлять не мене 85 поездок. Об этом сообщил непосредственно Общественному информационно-аналитическому Центру для молодёжи заместитель председателя Харьковской областной организации Профсоюза работников образования и науки Сергей Борисенко.

Метрополитеном подготовлены Положения о бесконтактной электронной карточке и о предоставлении льготного проезда студентам и учащимся. В очередной раз совершается попытка ограничить право студентов на льготный проезд и установить лимиты на льготные поездки в "подземке". Это объясняется возможностью экономии средств метрополитена.

Профсоюз работников образования и науки призывает всех заинтересованных лиц не допустить нарушения прав студентов, а ректоратов учебных заведений - не спешить давать согласие на подписание договоров с метрополитеном до согласования положений документа. Возможно, что студенчеству придётся прибегнуть к публичным акциям протеста, однако, надежда на соблюдение законных гарантий молодёжи со стороны ГП "Харьковский метрополитен" остаётся.

Также следует отметить, что повышение стоимости проезда в харьковском метро произойдет, скорее всего, до конца 2008 г. Об этом 1 сентября заявил первый заместитель начальника Главного управления экономики Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин, пишет "SQ". Он отметил, что ГП "Харьковский метрополитен" работает с нулевой рентабельностью, а значит, не имеет средств на обновление подвижного состава и дальнейшее развитие. И. Райнин сообщил, что руководство метрополитена подало в ХОГА расчеты нового тарифа, и ГУ экономики сейчас проверяет обоснованность этих расчетов. Согласно расчетам метрополитена, тариф должен быть не менее 1 грн. Если бы государственный бюджет компенсировал метрополитену затраты на перевозку льготников, вопрос о повышении стоимости проезда не стоял бы, добавил И. Райнин.

Напомним, что стоимость проезда в харьковском метро с 19 октября 2006 г. возросла с 50 коп. до 75 коп. за одну поездку (с 2000 г. по 2006 г. тариф составлял 50 коп.).

Кроме того, 20 августа 2008 г. на заседании исполкома Харьковского городского совета после установления стоимости льготных постоянных билетов для школьников на проезд в трамвае и троллейбусе директор Департамента транспорта и связи Евгений Водовозов сообщил, что горсовет в ближайшее время обратится к главе Харьковской облгосадминистрации с просьбой установить льготы на проезд в городском наземном электротранспорте и для студентов.

------------------------------------

Громадська Інтернет-розсилка для молоді м. Харкова діє в рамках програми Громадського інформаційно-аналітичного Центру для молоді "Єдиний інформаційний громадський простір для молоді м. Харкова"
Більш докладно - http://xstudents.org.ua/index-ua-lists.html

  • 0
 (голосов: 0)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новости по теме

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.