Совет молодых ученых ХНУ » Круглый стол » Круглый стол по проблемам молодых учёных в Киеве

Круглый стол по проблемам молодых учёных в Киеве

Автор: Alkov, дата публикации: 1 апреля 2012. Просмотров: 802, комментариев: 0

29 марта Государственным агентством по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины был проведен круглый стол "Стан та перспективи професійної і економічної привабливості наукової сфери для молодих фахівців". Председательствовал на заседании Владимир Петрович Семиноженко. Были приглашены представители Администрации Президента, комитета ВР по науке и образованию, секретариата Кабинета министров, НАН Украины и отраслевых академий наук, СМИ. Приехали около 100 молодых ученых из многих регионов страны, причем только из Харькова было человек 10.

 Обсуждался широкий круг проблем, с которыми сталкиваются молодые ученые Украины.

Была продолжительная и бурная дискуссия, в которой выступавшие молодые ученые полностью поддержали высказанные в докладе выводы. Со свое стороны В.П. Семиноженко сообщил, что в настоящее время ведется работа по новому закону про науку, который предусматривает стимулирование, в том числе и экономическое, молодых ученых. Впервые законодательно запланировано финансирование научных проектов групп молодых ученых на конкурсной основе.

По результатам круглого стола было принято решение о формировании инициативной группы по созданию Всеукраинского Совета молодых ученых при Государственном агентстве по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины.

В ходе заседания удалось установить много контактов с коллегами из других регионов, в частности, с председателем Донецкого областного совета молодых ученых А.Л. Зуевым, который пригласил принять участие в молодежном научном форуме "Молодое поколение в науке без границ".

Информация о круглом столе вывешена на сайте агентства:
http://dknii.gov.ua/2010-09-27-06-54-32/105-2012-/712-2012-03-29-15-12-57

По поводу всего этого хочу сказать, что мы выполнили одну из основных своих задач по донесению информации о состоянии дел молодых ученых до органов государственной власти. Это значит, что наша работа в течение года была не напрасной, и надо продолжать начатое. Так как наш совет сам не является органом власти и не имеет финансовых ресурсов, то именно информационная функция должна быть нашим основным приоритетом. Создание сайта станет следующим большим шагом в этом направлении.

С уважением,
Сергей Витальевич Попов.

Председатель Харьковского областного
совета молодых ученых и специалистов


  • 0
 (голосов: 0)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новости по теме

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.