Премия Абеля-2012

Автор: L.Yu.Polyakova, дата публикации: 18 октября 2012. Просмотров: 673, комментариев: 0
Норвежская академия наук присудила премию Абеля  за 2012 год венгерскому ученому Эндре Семереди. 

Семереди удостоился престижной награды за "фундаментальный вклад в дискретную математику и теорию информатики, а также в знак признания его глубокого и долгосрочного вклада в аддитивную теорию чисел и эргодическую теорию", говорится в официальном сообщении.

Президент Норвежской академии наук Нильс Кристиан Стенсет, поясняя журналистам решение жюри, заявил, что Семереди "произвел революцию в дискретной математике", передает РИА Новости.

Эндре Семереди родился в 1940 году в Будапеште. Окончив Будапештский университет, в 1970 году он защитил диссертацию в Московском государственном университете имени Ломоносова (научный руководитель - Израиль Гельфанд). Семереди - постоянный научный сотрудник Математического института Альфреда Реньи Венгерской академии наук. Кроме того, он занимает должность профессора информатики в Ратгерском университете в Нью-Джерси.

 

По сообщению http://lenta.ru


  • 0
 (голосов: 0)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новости по теме

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.